• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

1分鐘看世界/美國紐約/紐澤西港成最忙港口 上月貨櫃吞吐量創新高

本文共933字

經濟日報 本報訊

東岸紐約與紐澤西港8月貨櫃總吞吐量相當於843,191只20呎櫃(TEU),創該港口新高,且躍居全美最忙碌港口。西岸的長堤港與洛杉磯港分別退居第二、三名。

由於西岸港口罷工與停工疑慮升高,使貨量從西岸轉到東岸及墨西哥灣區港口。紐約/紐澤西8月貨櫃量已超過疫情前的水準;物流與倉儲業者也利益均霑。

推薦

東岸貨量增加已造成壅塞,使薩凡納、休士頓與紐約/紐澤西港的貨櫃輪等候時間拉長到九天以上。不過由於消費需求減緩,情況可望好轉。

美國NASA執行改道測試任務 以飛行器撞擊小行星

美國太空總署(NASA)定26日執行「雙小行星改道測試」任務,以太空飛行器撞擊一顆小行星,以微幅改變該行星的軌道。這項測試任務,有助提升應對星體撞擊的能力。

超級颱風登陸菲律賓呂宋島 引發多處水災、土石流

超級颱風諾盧25日登陸菲律賓呂宋島,當局已撤離沿海居民並且取消海上活動。諾盧登陸時持續風速最高達每小時195公里,並伴隨暴雨,在多處引發水災和土石流。

安倍國葬動員2萬名警力 超過拜登訪日人數

前首相安倍晉三的國葬儀式將於27日在日本武道館舉行,維安作業被警方視為「恢復外界對警方信賴的第一步」,傳動員警力高達2萬人,超越美國總統拜登訪日時的1.8萬人。

南韓AI獸醫影像診斷平台上線 30秒就能取得報告

SK電信25日發表南韓首個搭載人工智慧(AI)的商用獸醫影像診斷服務「X Caliber」平台,獸醫上傳寵物狗的胸腔與肌肉骨骼X光照片至平台後,只需30秒即可取得醫學報告。

英國勞工周休三日調查 88%受訪者滿意試辦結果

據非營利團體4 Day Week Global調查,在參與試辦周休三日的逾70家英國企業和3,300名員工中,有88%受訪者滿意試辦結果,並有86%表示結束後可能繼續周休三日。

法國拉高線上買書基本運費 有助提升獨立書店競爭力

當局將對低於35歐元的線上購書訂單實施3歐元(2.93美元)的基本運費,助獨立書店與電商公平競爭。亞馬遜等線上書商每筆訂單僅收1歐分運費,遠低於當地書店的7歐元。

伊朗爆發近兩年最大抗議潮 至少41人喪生

伊朗一名未戴頭巾被捕的女子16日在拘留期間身亡,引發2019年11月來最大抗議潮。當地媒體報導,至少有41人在這場騷亂喪生。總統萊希說,必須果斷處理這場抗爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日中關係倒退 日本媒體點名「他」是關鍵人物
下一篇
三星、LG投資越南 大加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!