• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

避險基金天王達里歐:停滯性通膨 恐持續到2024

本文共448字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

「避險基金天王」達里歐預言,全球央行的貨幣緊縮周期才剛走到一半,經濟的停滯性通膨困境可能延續到2024年。「新興市場教父」墨比爾斯則預測,股市的熊市將持續下去,全球股市將再跌10%。

在Fed上周連續第三次升息3碼後,避險基金橋水聯合創辦人達里歐在首爾舉行的世界知識論壇(WKF)表示,央行必須緊縮政策,直到控制住通膨,這預料將在18個月後達成。

推薦

達里歐說,目前10年期美國公債的損益平衡通膨率(BEI)略低於3%,這項通膨率會升至4.5%左右甚至5%,才會澆熄市場熱情。他預測:「在接下來的18個月裡,通膨將變得更嚴重。2024年將是非常糟的一年。」

墨比爾斯在另一場WKF會議上預測,股市的熊市將會持續下去,並預期全球股市將再下跌10%。

賓州大學華頓商學院金融學教授席格爾則批評,Fed去年輕忽通膨、今年又升息過猛,正犯下110年來的最大錯誤。他說,Fed去年犯的重大錯誤,是在通膨還沒失控時,卻不緊縮貨幣政策,如今又因為太過積極升息,而犯下另一個錯誤,他預期經濟將衰退,讓美國勞工與中產階級受害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟訂俄油價格上限每桶60美元 G7配合
下一篇
恐慌指數VIX跌破20 投資人對美股展望日益樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!