• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱帶風暴侵襲 佛州警戒

本文共450字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

颶風預報機構表示,穿越加勒比海的熱帶風暴「伊恩」(Ian)最快25日將增強成颶風,並在本周撲向佛州。

佛州州長德桑提斯24日宣布該州24個郡進入緊急狀態,為伊恩可能行經的路徑做好防災準備。

推薦

美國國家颶風中心表示,伊恩行經溫暖的水域,風力和風速料將增強,而且可能壯大成為三級颶風,最大持續風速達每小時111~129英里,預估將在本周登陸佛州西岸。

伊恩是今年大西洋颶風季的第九個風暴。前一個是已登陸加拿大東部的颶風「菲奧娜」。

氣象專家說,伊恩的預估強度可能嚴重損害房屋、折斷或將樹連根拔起,並使電線傾倒、阻塞道路。大型颶風所帶來的風暴與強降雨也可能引發洪災。

Enki研究公司災害模型研究員華森表示,若三級颶風直撲坦帕市(Tampa),洪水將淹向城市和郊區,造成多達300億美元的災損。

GFS模型則描繪出另一種情境,也就是伊恩威力減弱,之後才登陸,則可能威脅更北邊的墨西哥灣東部。

德桑提斯鼓勵佛州民眾做好應對的準備,確保備妥必要的補給品,包含糧食、水、藥品。佛州的國警衛隊也處於待命狀態,準備隨時出動協助救災。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克魯曼:通膨可能再次升溫
下一篇
美元在美通膨又見放緩跡象後調頭下跌 1月跌1.4%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!