• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北韓搗彈 重燃地緣緊張

本文共437字

經濟日報 國際中心/綜合外電

在美國副總統賀錦麗即將啟程造訪亞洲、美國航母參與的韓美大規模軍事演習即將登場之際,北韓25日朝日本海發射一枚短程彈道飛彈,為6月以來首度發射彈道飛彈,也象徵這個獨裁政體重返挑釁立場,也再度燃起東北亞地區的地緣政治緊張。

南韓聯合參謀本部表示,北韓在平壤北方約100公里處的泰川,朝東部海域發射至少一枚彈道飛彈,飛行高度約60公里,航程約600公里。

推薦

日本防相濱田靚一表示,這枚飛彈落入該國專屬經濟區外的水域。彭博資訊指出,南韓提供的飛彈飛行軌跡,與北韓的短程彈道飛彈一致。

這是北韓6月5日發射八枚短程彈道飛彈(SRBM)後,時隔113天再次發射彈道飛彈,此時適逢美國核動力航空母艦「雷根號」(USS Ronald Reagan)打擊群抵達南韓,即將在本周稍後舉行睽違約五年的大型海上聯合軍演,以及賀錦麗本周將造訪東京與首爾。

北韓向來會在重要政治事件前發起挑釁。專家說,北韓領導人金正恩可能把美韓軍演、以及賀錦麗將訪問亞洲的行程,視為提醒世人他的存在、以及北韓持續開發軍武的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+會議擬維持石油產量不變
下一篇
WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!