• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

超級颱風諾盧登陸菲律賓 民眾被迫撤離家園

本文共583字

中央社 馬尼拉25日綜合外電報導

超級颱風諾盧(Super Typhoon Noru)今天登陸菲律賓,挾帶強風豪雨侵襲人口稠密的主島呂宋島,數以百計的民眾已經被迫疏散撤離家園。

法新社報導,菲律賓國家氣象預報中心表示,諾盧以前所未見的速度「爆炸性增強」後撲向菲律賓,最大持續風速達每小時195公里。

推薦

諾盧在傍晚5時30分登陸奎松省(Quezon)玻利羅島 (Polillo Island)上的布爾迪奧斯市(Burdeos),是今年侵襲菲律賓強度最大的颱風。

菲律賓國家警察首長阿祖林(Rodolfo Azurin)表示:「我們要求住在危險地區的居民,必要時遵守撤離要求。」

菲律賓經常受到風暴侵襲。科學家警告,隨著世界因氣候變遷而變暖,風暴將變得越來越強烈。

奎松省沿海城鎮茵芬達(Infanta)的一名廚師表示:「今早風勢猛烈。我們有點擔心,我們把財物安置好,採購了一些物品,所以我們已經準備好食物,以防萬一。」

社群媒體上的影片顯示,茵芬達和玻利羅島上的路樹遭強風吹倒。

氣象局表示,過去24小時內,諾盧的風速增加了90公里。

諾盧在馬尼拉東北方約100公里處登陸。緊急應變當局人員如臨大敵,因應諾盧挾帶的強風大雨可能造成重創,已開始要求首都高風險區的民眾強制疏散撤離。

民防部門主管卡巴塔克(Romulo Cabantac)表示:「國家首都區已經準備好了。我們嚴陣以待,希望颱風不會帶來重創。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ECB放鷹 暗示再升3碼
下一篇
庫克赴華盛頓拜會重量級議員 共和黨掌眾院前加溫關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!