• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股賣權激增 凸顯投資人憂慮後市

美股重挫,促使投資人購買避險工具的金額創新高。美聯社
美股重挫,促使投資人購買避險工具的金額創新高。美聯社

本文共581字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

英國金融時報(FT)報導,美股重挫,促使投資人購買避險工具的金額創新高。

據美國選擇權清算公司的數據顯示,截到23日止的四周內,美股與ETF賣出選擇權的購買額激增,大型基金經理人已買進343億美元賣權,為2009年有這項數據以來的新高,且是2020年初迄今平均金額的四倍。法人機構單單是上周就買進96億美元。

推薦

分析師強調,對20年來美股的漲幅進行調整後,目前美股的賣權購買額與金融海嘯時期的水準大致相當;反進買進選擇權的金額則非常小。

Gateway投資顧問公司投資策略長季雷克指出,投資人體認到聯準會(Fed)將維持強力緊縮立場,因此已不再指望Fed會控管資產價格動盪,因此投資人必須自行採取更直接的避險行動。

過去一個月來,許多經理人不再著重大盤,轉而購買個股的賣權,目的是如果再發生像聯邦運通或福特汽車之類的個股大跌,能藉由賣權對投資組合做出更佳的保護。

投資機構與策略專家強調,目前各大股價指數之所以跌勢緩慢,一部分是因為投資人已經自行安排避險,而且多方與空方避險基金的部位也大致軋平。

華爾街專家已全面下修對今年底的股價指數預估,認為緊縮貨幣政策與經成長減很快就會開始吃掉企業獲利。高盛23日下修年底標普500指數預估,不再預測年底會有回升行情;高盛指出,無論通膨、經濟成長、利率、企業獲利及股票價值都快速變動,且大部分股市投資人都轉而認為經濟將難免會「硬著陸」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍心腹萩生田將訪台 自民黨高層時隔19年來訪
下一篇
秘魯變天 金融市場「政」盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!