• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

以色列部隊西岸占領區巡邏 擊斃巴勒斯坦武裝分子

本文共726字

中央社 中央社

(中央社巴勒斯坦自治區那不魯斯市25日綜合外電報導)巴勒斯坦消息人士表示,以色列軍隊今天在西岸占領區擊斃1名巴勒斯坦武裝分子。以軍表示,士兵在例行巡邏時對1名「武裝嫌犯」開槍。

以軍表示,士兵在西岸北邊的那不魯斯(Nablus)附近,對駕駛一輛汽車和機車的武裝嫌犯開槍。

推薦

巴勒斯坦衛生部表示,這名被殺害的男子名為康尼(Saed al-Koni)。

那不魯斯近來興起一個鬆散的戰士聯盟稱為「獅穴」(The Lions Den),這個團體宣稱康尼是他們的成員。

今年8月遭以軍殺害而成為社群媒體上民間英雄的少年拿布希(Ibrahim al-Nabulsi)也是「獅穴」的成員,拿布希的吊墜現在那不魯斯老城區市集上出售。

康尼遇害是那不魯斯地區這2天以來的第2起死亡事件。

昨天1名巴勒斯坦駕駛遭以色列軍隊擊斃,以軍稱這名駕駛「試圖衝撞攻擊」;但是,巴勒斯坦表示,這是1起交通事故。

以軍表示,軍警在那不魯斯外圍巡邏的時候,汽車駕駛「企圖衝撞他們」,他們於是朝他開火。

巴勒斯坦外交部則表示,36歲的阿瓦德(Muhammad Ali Hussein Awad)是一名「手無寸鐵」的巴勒斯坦人,不具威脅性。

「以色列警察蓄意射殺阿瓦德,目的是置他於死地,只因他的車和警方車輛在交通事故中相撞。」

以色列軍方在認定受到威脅時,經常使用致命武器,已招致外界批評。

以色列重要的猶太人新年(Rosh Hashana)假期今天傍晚展開,在這項重要節慶的前夕,以色列當局高度警戒。

以色列自3月以來,對西岸北邊發動數百次突襲行動,包括了那不魯斯和哲寧(Jenin),鎖定那些涉及致命攻擊以色列民眾的個人。

這些突襲行動引發了衝突,造成數十名巴勒斯坦人喪命,其中包括戰士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FTX崩塌之際 加密貨幣交易平台幣安11月交易活動增加30%
下一篇
美股收黑 那指和費半跌逾2% 華爾街大咖同聲看衰經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!