• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本氣象廳預測第17號颱風將生成 不影響台灣

本文共357字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本氣象廳今天下午3時表示,目前位於馬里亞納群島的熱帶低氣壓,可能在接下來24小時內發展成今年第17號颱風。根據目前預測路徑不影響台灣,應該也不會影響到日本本州島。

日本氣象新聞公司(Weathernews)表示,第17號颱風可能對日本小笠原群島及伊豆群島帶來影響,仍須關注後續發展。

推薦

根據目前對熱帶低氣壓的路徑預測,9月26日到27日間將經小笠原近海北上,有可能靠近父島等地。之後的預測路徑可能東轉,預料將遠離日本,應該不會對本州島方面帶來影響。

今年9月至今已生成5個颱風,第17號颱風生成的話將成9月第6颱,高於往年9月平均生成5個颱風。

根據統計,每年8月是最多颱風生成月份,平均會有5.7個颱風;9月以平均5個颱風次之、7月以平均3.7個颱風排名第3;至於接下來的10月,往年平均也會有3.4個颱風生成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情影響消費行為 冷凍美食獲選日本年度料理
下一篇
庫克:將擴大與台積合作 蘋果晶片將在亞利桑那廠生產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!