• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

晶片需求減弱 南韓大廠三星、海力士Q3獲利前景黯淡

近來全球記憶晶片需求下滑,導致南韓兩大晶片製造商三星電子和SK海力士Q3獲利前景黯淡。  路透
近來全球記憶晶片需求下滑,導致南韓兩大晶片製造商三星電子和SK海力士Q3獲利前景黯淡。 路透

本文共325字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

最新產業數據分析顯示,由於近來全球記憶晶片需求下滑,世界兩大晶片製造商三星電子和SK海力士第3季的獲利展望依然黯淡。

據Yonhap Infomax分析過去一個月證券公司對這兩家公司的獲利展望,三星和海力士6至9月的營業利益預期分別為12.8兆韓元(90.7億美元)和2.59兆韓元,與去年同期相比分別下滑18.6%和37.8%,主因是全球通膨壓力持續升高的效應,拖累記憶晶片需求。

推薦

NH投資證券公司晶片業分析師Do Hyeon-woo表示,三星第3季的DRAM晶片出貨量預期下滑3%,平均銷售價格(ASP)預期大跌17%

DB金融投資分析師Eo Gyu-jin則說,全球晶片業可望在2023年第2季復甦,因此三星和海力士的獲利預計會在明年第4季開始回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約秘書長:俄羅斯春季進攻前試圖「凍結」戰爭
下一篇
普亭警告全球爆發核戰風險上升 沒保證不率先動用核武

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!