• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

環保人士封鎖法國遊艇碼頭 抗議超級富豪摧毀地球

本文共269字

中央社 法國昂蒂布24日綜合外電報導

關心氣候議題的社運人士今天封鎖法國蔚藍海岸(Riviera)一個碼頭,對他們所稱的超級富豪「氣候罪犯」發起抗議。

法新社報導,來自壓力團體Attac的20名抗議人士關閉通往昂蒂布(Antibes)港口一處碼頭的大門,許多超級遊艇停泊在該處。

推薦

位於法國南部蔚藍海岸的昂蒂布沃邦港(PortVauban)擁有1500個泊位,其中包括18個超級遊艇泊位。

抗議人士封鎖港口1個小時,拉開寫著「氣候罪犯繳械投降」和「不要讓超級富豪摧毀地球」的布條。

這些環保人士先前已針對私人飛機和超級遊艇擁有者發起抗議運動,還發動簽署請願書,目前已有萬人簽署。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旗下記者以色列中彈亡 半島電視台告上國際刑事法院
下一篇
彭博:蘋果降規自駕車計畫 並將推出日程延至2026年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!