• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

義大利國會大選開跑 極右翼可望拿下歷史性勝利

本文共572字

中央社 羅馬25日綜合外電報導

義大利關鍵的國會大選今天登場,民眾紛紛現身投票,極右翼預料將自第二次世界大戰以來首度領導這個歐元區第3大經濟體。

法新社特派記者看見,投票所於當地時間早上7時(台灣時間下午1時)開始作業前,選民便在外排隊等候投票。

推薦

投票將在當地時間晚間11時(台灣時間26日清晨5時)結束,屆時出口民調將成為最終選舉結果的指標。

路透社報導,數以百萬計義大利人今天將投下神聖一票,這場選舉也可能產生義大利史上首位女性總理。

內鬥導致總理德拉吉(Mario Draghi)的聯合政府7月間垮台,引發這場義國超過一世紀以來的首場秋季大選。

投票前的最後一次民調2週前出爐時,由梅洛尼(Giorgia Meloni)旗下右翼民粹政黨「義大利兄弟黨」(Brothers of Italy)領導的右翼聯盟似乎勝券在握。

梅洛尼領軍的中右翼聯盟由4黨組成,除了自身的義大利兄弟黨,成員還包括薩爾維尼(MatteoSalvini)領導的極右派北方聯盟(Northern League)、前義大利總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的中間偏右義大利前進黨(Forza Italia/Go Italy)及中間路線基督教小黨Us Moderates。

梅洛尼曾在受訪時表示,她所領導的政黨與台灣「因誠摯友誼互相連結」,她若能領導新一屆政府,將推動更多義台雙邊合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨議員敦促拜登政府就人權問題對中國大陸太陽能行業採取持強硬立場
下一篇
彭博:蘋果降規自駕車計畫 並將推出日程延至2026年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!