• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

超級颱風諾盧逼近 菲律賓撤離沿岸居民

本文共383字

中央社 馬尼拉25日綜合外電報導

在颱風諾盧(Typhoon Noru)威力持續增強且即將登陸菲律賓主島呂宋島情況下,菲國官員今天開始疏散沿海民眾,並有逾千人滯留港口無法搭船。

路透社報導,菲律賓有關當局說,諾盧的強度「於一段時間內爆炸性增強」,已成超級颱風,持續風速從昨晚的每小時120公里增強到目前的每小時185公里。

推薦

當局表示,諾盧強度將繼續增強,並可能在今天下午或晚上挾帶每小時185至205公里的持續風速登陸。

奎松省(Quezon)因可能直接受到颱風影響,當地災害管理辦公室官員指出,省內多個市鎮的居民已經撤離家園。

諾盧是今年第11個襲擊菲律賓的熱帶氣旋,今天下午將在首都地區和附近省分帶來大雨至豪大雨。

菲律賓海岸防衛隊(Philippine Coast Guard)表示,首都以南的各港口有超過1200名乘客和28艘船隻滯留。

諾盧目前正朝西移動,可能在今天稍晚或明早來到南海上空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國零售商品通膨達7.4%創新高 業者促銷催耶誕買氣
下一篇
鐵路罷工在即 美眾院今立法力阻罷工 參院將接力通關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!