• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

日本上皇明仁赴東大醫院 接受白內障等手術

本文共255字

中央社 東京25日綜合外電報導

日本TBS電視台報導,高齡88歲的日本上皇明仁今天前往東京都文京區的東京大學醫學部附設醫院,接受白內障及青光眼手術。

明仁座車在上午9時30分左右駛入東大醫院。掌管日本皇室等事務的宮內廳表示,明仁雙眼水晶體因白內障變為混濁,9月19日已先接受左眼手術,今天則是進行右眼手術。

推薦

不過,明仁右眼同時出現青光眼症狀,所以今天一併進行右眼的白內障與青光眼手術。

為了陪伴明仁,上皇后美智子隨後也在上午10時過後搭車進入東大醫院。

明仁今年7月被診斷出右心衰竭,宮內廳表示,目前病情沒有特別變化,預定將擇期進行詳細檢查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭戰爭未歇 俄軍在白俄羅斯參加戰術演習
下一篇
秘魯變天 金融市場「政」盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!