• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲奧娜侵襲加拿大東部 數棟民宅滑入大海

本文共697字

中央社 紐芬蘭史蒂芬市24日綜合外電報導

強烈風暴菲奧娜今天肆虐加拿大東部,挾帶颶風級風力,吹倒樹木、摧毀電線,將許多民宅化為「汪洋中的一堆瓦礫」,當局強制執行撤離令。

美國國家颶風中心(US National HurricaneCenter,NHC)表示,菲奧娜已減弱為「後熱帶氣旋」(Post-Tropical Cyclone),目前中心位置在聖羅倫斯灣(Gulf of St. Lawrence)。國家颶風中心已取消此地區的颶風和熱帶風暴警報。

推薦

位於紐芬蘭(Newfoundland)西南端、擁有4067人口的巴斯克港(Port aux Basques),首當其衝受到風暴肆虐。

市長不得不宣布進入緊急狀態,對市內一些道路被沖刷的淹水地區實施撤離令。

巴斯克港的周刊Wreckhouse Weekly主編羅伊(ReneRoy)告訴加拿大廣播公司(Canadian BroadcastingCorp)說,數棟住宅和一棟公寓大樓都被沖進海裡。

羅伊說:「這是我一生中見過最可怕的事情。」 他並描述有許多房屋「現在只是汪洋中的一堆瓦礫」。

他又說:「一棟公寓大樓真的不見了。整條街道都消失了。」加拿大廣播公司報導,警方正在調查一名婦女是否被捲入海中。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今晨與政府緊急因應小組成員見面,隨後告訴媒體,將派遣武裝部隊協助救災。

路透社報導,杜魯道原本將前往日本參加前日相安倍晉三的喪禮,因為風暴將原訂今天出發的行程延後。不過,他表示現在不會去日本,將盡快視察災區。

菲奧娜將近一週前侵襲波多黎各和加勒比海其他地區,造成至少8人喪生,也讓擁有330萬人口的波多黎各在嚴酷熱浪下,幾乎全境斷電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBC記者採訪上海反封控抗議遭警方毆打逮捕 被捕理由竟是怕他感染新冠
下一篇
曾揚言打敗特斯拉 這名超強駭客委身馬斯克來改善推特

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!