• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

本文共576字

中央社 溫莎24日綜合外電報導

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家人相伴長眠於喬治六世紀念禮拜堂。

伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)本月8日在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡(Balmoral)逝世,享耆壽96歲。

推薦

女王的靈柩14日到19日上午停靈在倫敦國會大廈西敏廳(Westminster Hall)內供民眾瞻仰。19日舉行國葬時,世界各國領導人都不遠千里來參加,大批群眾也走上街頭,向這位英國史上在位最久且受人尊敬的君主做最後告別。

綜合法新社和路透社報導,伊麗莎白二世的墓碑由黑色大理石製成,從上至下依序以黃銅字刻著國王喬治六世、王后伊麗莎白、女王伊麗莎白二世、親王菲立普的名字和生卒年。

墓碑並刻有象徵最高榮譽的嘉德勳章(Order of theGarter)。

伊麗莎白二世的妹妹瑪格麗特公主(PrincessMargaret)同樣長眠於溫莎城堡(Windsor Castle)聖喬治教堂(St George's Chapel)內的喬治六世紀念禮拜堂(King George VI Memorial Chapel)。

伊麗莎白女王委託修建喬治六世紀念禮拜堂,作為她父親喬治六世的永久安息之地,這座禮拜堂於1969年完工。

溫莎城堡將於29日重新開放,民眾屆時將能夠參觀聖喬治教堂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利離島土石流 政府宣布緊急狀態釋出救災基金
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!