• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄外長聯大發言砲火全開 批西方意圖摧毀俄羅斯

本文共433字

中央社 紐約聯合國總部24日綜合外電報導

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天就烏克蘭戰爭嚴厲批評西方國家,他告訴聯合國,美國及其盟國正尋求「摧毀」俄羅斯。

法新社報導,拉夫羅夫在聯合國大會演講中說:「西方官方對俄羅斯的恐懼前所未見,其規模讓人嘖嘖稱奇。」

推薦

「他們不諱言要讓我們的國家遭受軍事失敗,也不掩飾摧毀和分裂俄羅斯的意圖。」

西方領導人連日譴責俄羅斯入侵烏克蘭之後,拉夫羅夫利用在聯大發言的機會,回擊以華盛頓為首對莫斯科的施壓。

他說,美國「正試圖把整個世界變成自己的後院」。

他還為昨天和今天在俄羅斯占領的烏克蘭地區舉行的公投辯護。

他在演說後的記者會上表示:「那些公投之後,俄羅斯當然會尊重多年來一直遭受新納粹政權虐待的人的意願表達。」

美國總統拜登和其他西方領袖認為公投是試圖以武力改變邊界,誓言永不接受「虛假」的公投結果。

當被問及俄羅斯是否有理由使用核武保衛烏克蘭被吞併的地區時,拉夫羅夫表示,俄羅斯領土,包括未來「進一步載入」俄羅斯憲法的領土,「受到國家的充分保護」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安倍晉三回憶錄曝秘辛!習近平自稱「若生在美國不會加入共產黨」
下一篇
迪士尼裁員7,000人 影音事業改組 盤後股價勁揚逾5%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!