• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北韓試射飛彈 似向美航母打擊群示威

本文共602字

中央社 首爾25日綜合外電報導

南韓軍方表示,北韓今天朝日本海試射一枚不明彈道飛彈。北韓試射飛彈的時間點,適逢有美國航母參與的韓美大規模軍事演習即將登場,美國副總統賀錦麗也即將於下星期造訪首爾。

南韓聯合參謀本部今晨表示,「北韓發射了一枚不明彈道飛彈」,不過沒有提供任何進一步細節。

推薦

綜合法新社與路透社報導,北韓今年以來已進行了破紀錄的武器測試;先前有報導稱,平壤當局可能準備發射潛射彈道飛彈(SLBM)。

日本海上保安廳也引述日本防衛省的消息,證實北韓可能發射彈道飛彈,並警告船隻注意。

海上保安廳說:「各船隻請注意更新資訊,如果注意到任何異物,請勿接近,並請通知海上保安廳。」

日本放送協會(NHK)報導,這枚物體似乎落入日本專屬經濟區(Exclusive Economic Zone)外。

美國核動力航空母艦「雷根號」(USS RonaldReagan)和同行的打擊群23日停靠在南韓南部港市釜山的海軍基地,是首爾和華府推動在該區域有更多美國戰略資產的一部分。

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)預計下週訪問平壤,並於29日會見南韓總統尹錫悅。

韓聯社昨天引述南韓軍方說法指出,北韓可能正在準備測試一枚潛射彈道飛彈。

韓聯社還說,北韓今年以來共發射16次彈道飛彈,2度發射巡弋飛彈。這是北韓自6月5日發射8枚短程彈道飛彈(SRBM)後,時隔113天再次發射彈道飛彈。這也是北韓自南韓新政府成立以來,第5次發起武力示威。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元吐回今年來逾半漲幅 市場押注Fed放慢升息步調
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!