• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國「雷根號」航母才抵南韓 北韓25日朝東海發射一枚不明彈道飛彈

本文共263字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

在美國「雷根號」核動力航母(the USS Ronald Reagan)及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港的兩天後,北韓25日清晨朝東海發射一枚不明彈道飛彈。

南韓軍方消息人士說,飛彈是從內陸地區發射。

推薦

這是南韓總統尹錫悅上任以來,北韓第五度試射飛彈。南韓總統府24日表示,已偵測到北韓準備發射潛射彈道飛彈(SLBM)的跡象。

「雷根號」航母打擊群將參加本月底在東海舉行的美韓聯合軍演,這是兩國五年來首次聯合軍演。

美國副總統賀錦麗預定29日訪問南韓,並將與尹錫悅舉行會談。

北韓5月7日曾在新埔港發射一枚SLBM,當時尹錫悅尚未就職。

美國「雷根號」核動力航母及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港。路透
美國「雷根號」核動力航母及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
男子持刀西班牙教堂行凶至少1死 疑恐怖攻擊
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!