• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯全國反動員示威 維權組織稱逾700人被捕

本文共269字

中央社 莫斯科24日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)21日下令啟動「局部」動員,升級對烏克蘭的軍事行動。獨立人權組織OVD-Info今天表示,莫斯科當局今天拘留了700多名抗議民眾。

法新社報導,OVD-Info統計,在32個城市的示威活動中,至少有707人被拘留,其中近半數集中在莫斯科。

推薦

路透社報導,根據俄國法律,未經核准的集會活動皆屬非法,該法律還禁止所有被視為誹謗武裝部隊的活動。

在莫斯科的一場抗議活動中,一名坐在輪椅上的女子高舉標語,上面寫著:「你想變得跟我一樣嗎?」

來自同場示威活動的影片顯示,俄羅斯軍官將男女抗議民眾帶上警車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
議長麥卡錫會否同行? 美眾院外委會主席麥考爾擬4月訪台
下一篇
想跨入印度市場?印度金融大亨提點:這三項能耐不可少
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!