• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

1分鐘看世界/費德勒淚別網壇 20座大滿貫傳奇謝幕

本文共1014字

經濟日報 本報訊

現年41歲的瑞士網球名將費德勒(Roger Federer,見圖)24日在英國的拉沃盃進行了職業生涯最終戰,儘管與老對手納達爾的雙打組合未能取得勝利,但絲毫無損他職業生涯的偉大光芒。費德勒賽後接受全場觀眾、隊友和對手的致意,並淚眼表示這是一趟完美的旅程,「我願意再投入一次」。

這位網球傳奇人物職業生涯共勇奪20座大滿貫賽事的冠軍,總獎金金額突破1.3億美元,與勞力士、賓士、瑞信的贊助合約,也為他增添數億美元的豐厚收入。

推薦

芬蘭政府擬禁俄國民眾入境 防堵躲避普亭動員令人潮

芬蘭外交部擬數日內禁止持觀光簽證的所有俄羅斯民眾入境,此舉是因應俄國頒布軍事動員令,引發俄民大舉前往歐洲避難。邊防機構說,前幾日入境俄民是前一周的兩倍多。

俄羅斯愛國駭客集團出手 與軍情單位合作竊取資料

Google研究員說,愈來愈多證據顯示,挺俄駭客集團正與俄羅斯軍事情報單位合作,在受害者網路植入惡意軟體,先破壞整個組織電腦系統,在24小時內發布竊得的資料。

福特藍色廠徽竟缺貨 延遲交付部分車型

消息人士說,福特汽車正延後部分車型的交車,原因是缺少橢圓形的藍色廠徽標誌,凸顯供應鏈亂象對各大車廠的衝擊。福特最受歡迎的F系列皮卡也受到廠徽標誌缺料影響。

美國新冠次世代疫苗接種率低 推出三周僅440萬人施打

針對新冠肺炎Omicron變種病毒的次世代疫苗已推出三周,出貨2,500萬劑,以輝瑞∕BNT為主,目前僅440萬人接種,少於去年第一劑追加劑同時間內接種的1,000萬人。

馬斯克挺民眾抗議潮 伊朗開通當地衛星網路服務

SpaceX執行長馬斯克說,將在伊朗開通衛星網路服務星鏈,響應美政府促進伊朗網路自由。伊朗目前網路通訊大多被切斷,因一名女子未戴頭巾而被捕致死後,爆發抗議潮。

鈴木擴大用火車載運新車 降低運輸成本

日經新聞報導,鈴木汽車正在印度兩座組裝廠內建置鐵路運輸站,盼以火車取代卡車載運新車,降低運輸成本和溫室氣體排量,目標是五年後30%的新車出廠都以火車運輸。

菲律賓對俄即將談成燃料採購 總統強調國家利益優先

菲國總統小馬可仕接受彭博電視專訪時說,即將和俄羅斯在內的國家談成燃料、飼料、肥料等採購事宜,設法多元化供應鏈以壓低通膨,強調國家利益大於俄烏戰爭考量。

越南財政部擬降燃料稅率 協助壓低通膨

越南財政部表示已提議將燃料的特殊消費稅率和增值稅率分別調降50%和20%,或各調降50%,協助今年通膨率壓低在4%以下。此前,央行已升息,政府多次調降燃料相關稅費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「自稱先知」擁20多妻 稱「天父的旨意」讓他跟未成年人從事性行為
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!