• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

誰怕誰? 美軍雷根號航艦進釜山 北韓準備潛射飛彈伺候

本文共318字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

美國「雷根」號核動力航艦(CVN-76)打擊群23日上午9時駛入南韓釜山海軍作戰基地。在北韓核試驗準備就緒和為核武立法的情況下,雷根號航艦入韓,不僅彰顯美國提供延伸威懾的承諾,更是對北韓釋放強烈警告信號。

但北韓可不是嚇大的。南韓總統府24日向人在國外的總統尹錫悅報告,已偵測到北韓準備發射潛射彈道飛彈(SLBM)的跡象。此類訊息由總統府而非國防部來宣布,相當不尋常。

推薦

南韓軍方人士透露,在21和22日兩天偵測到北韓東部的新浦出現SLBM預備發射的動態,明顯針對23日到南韓的雷根號以及之後的美韓軍演。

北韓5月7日曾在新埔港發射SLBM,當時尹錫悅尚未就職。

尹錫悅23日從加拿大搭乘空軍一號返回南韓途中,接獲國安高層官員北韓SLBM的報告。

美國「雷根」號核動力航艦(CVN-76)打擊群23日駛入南韓釜山海軍作戰基地。(...
美國「雷根」號核動力航艦(CVN-76)打擊群23日駛入南韓釜山海軍作戰基地。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駁去台化 龔明鑫:台積電最先進製程留國內
下一篇
華爾街大銀行看衰經濟 傳大摩將在全球裁員1,600人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!