• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

抗議艾米尼之死 伊朗國營媒體:至少35人死於示威

本文共516字

中央社 德黑蘭24日綜合外電報導

伊朗女子艾米尼因違反服裝規定遭宗教警察逮捕後死亡,引發全國各地抗議,國營媒體報導,連日來的示威已經造成至少35人喪命。

伊朗體育部的包納新聞社(Borna)昨天晚間引述國營電視台的消息說,「全國近日的示威抗議,造成的死亡人數已增加到35人」。

推薦

伊朗官方之前統計的死亡人數為17人,包括5名安全部隊人員。另外,挪威首都奧斯陸(Oslo)的伊朗人權(IHR)非政府組織指出,伊朗政府派安全部隊鎮壓抗議群眾,導致至少50人喪生。

22歲的庫德族女子艾米尼(Mahsa Amini)本月13日因未戴好頭巾被宗教警察逮捕,陷入昏迷3天後去世,引爆示威潮。

包括首都德黑蘭(Tehran)等伊朗多個主要城市爆發大批群眾抗議,在艾米尼死後連續8個晚上走上街頭示威。

支持安全部隊的群眾也不甘示弱,在阿瓦茲(Ahvaz)、伊斯法罕(Isfahan)、科姆(Qom)、大不里士(Tabriz)等城市發起示威。

有抗議人士說,艾米尼在拘留期間頭部遭重擊,不過此項說法並未獲得伊朗官方證實。

伊朗內政部長瓦希迪(Ahmad Vahidi)昨晚表示,艾米尼並沒有被打。他強調,伊朗官方正在調查艾米尼的死因,「我們必須等待最終醫療化驗結果,這需要一些時間」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白紙革命發揮作用?廣州上海等地30日突宣布疫情管控鬆綁
下一篇
Fed褐皮書:美經濟略有成長 利率上升對展望構成壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!