• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

籲富國助貧國防疫 世衛官員:否則雙手沾滿鮮血

本文共607字

中央社 倫敦24日綜合外電報導

美國總統拜登近日宣稱國內COVID-19疫情已經結束,但世界衛生組織官員艾沃德警告說,富裕國家此刻應協助貧國防疫,否則一旦鬆懈,另一波疫情來襲時他們的雙手將「沾滿鮮血」。

路透社報導,世界衛生組織(WHO)高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)受訪表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)是全球共同的問題,在未來可能出現數波疫情之前,富裕國家不能放棄抗疫。

推薦

過去幾週,WHO秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)才說COVID-19疫情全球大流行有望結束,美國總統拜登(Joe Biden)更宣稱,美國的疫情已經結束。

艾沃德對此回應,「聽到他們說『我們這裡都很好』,我的想法是,那太好了,你們現在可以來幫我們協助世界上其他地方防疫了」。

艾沃德負責協調運作的「加速取得COVID-19防疫配套計畫」(Access to COVID-19 Tools Accelerator,ACT Accelerator),是由WHO和其他國際衛生機構合作,目標是要讓全球享有公平的疫苗、治療及篩檢資源。

他指出,前述計畫尚未準備好擺脫防疫的緊急階段,面對之後的疫情感染,各國必須安排妥當並備好防疫治療相關物資。

艾沃德還說,「如果你現在就鬆懈了,3個月後一波疫情找上門…天啊,你的雙手會沾滿鮮血」。

他也提到,從美國的狀況來看,拜登所說有其道理,因為美國可以輕易取得所有對抗疫情的工具。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
[MLIV調查] 停滯性通膨將是明年全球主基調 股市上漲前景堪憂
下一篇
染疫病故數激增 美國壽險理賠金額去年攀抵1,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!