• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

iPhone高階機種熱賣 估將兩度打破平均銷售單價紀錄

蘋果iPhone 14的平均銷售單價可望屢創新高,因為高階的Pro機型受到市場歡迎。路透
蘋果iPhone 14的平均銷售單價可望屢創新高,因為高階的Pro機型受到市場歡迎。路透

本文共547字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

蘋果公司的新一代智慧手機iPhone 14系列在美國未漲價,但其平均銷售單價(ASP)有望在年底前改寫新高紀錄,而且將兩度刷新紀錄,這是拜消費者選擇較昂貴的iPhone 14 Pro機型所賜,進而提高蘋果的利潤率。

倫敦金融時報(FT)報導,本月稍早亮相的iPhone 14系列智慧手機,十分受到市場歡迎,根據研調機構Counterpoint Research預測,iPhone的ASP可望在截至9月的這季、和止於12月的下季接連創新高,分別攀抵892美元和944美元。先前的ASP紀錄是873美元,為去年第4季所創。

推薦

華爾街相當重視iPhone的ASP,因為蘋果約五成營收源自iPhone。iPhone的ASP從2015年底的僅690美元一路上漲,對蘋果而言意義重大,因為蘋果在本月初的年度產品發表會上說,不打算調漲美國的iPhone售價,令分析師大感意外。

iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max廣受市場青睞,帶動ASP上揚。研究機構Evercore ISI本月調查約4,000名消費者,發現有意購買iPhone者,約56%打算買Pro機型,比去年的41%高。Evercore ISI估算,iPhone 14明年的ASP約為940美元,比前代的iPhone 13高約一成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的Nagel:市場有足夠韌性 央行可允許被動縮表
下一篇
美股連漲兩周提前過節 但衰退陰影下再漲唯靠耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!