• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英國樂壇長青樹艾爾頓強 被拜登一個動作給弄哭了

本文共391字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

現年75歲的英國樂壇超級巨星艾爾頓強(Elton John)甚麼大風大浪沒見過,拜登一個動作就把他弄哭了!

艾爾頓強正在美國進行告別巡迴演唱會,23日受邀在白宮南草坪演出,參與向教師、學生與第一線人員等無名英雄致敬的特別紀念活動。

推薦

拜登總統與第一夫人吉兒在白宮一同歡迎這位重量級賓客,談論艾爾頓強對社會運動的付出,來自他音樂創作的力量,以及其各方面的美德。

拜登致詞時再度引述愛爾蘭詩人,也是諾貝爾文學獎得主的作品:「謝默斯‧黑倪(Seamus Heaney)曾寫到,我引用如下:『一生一次,盼望的正義浪潮會升起,希望與歷史相呼應。』」

「在他非凡的生涯中,艾爾頓強爵士一直是那股浪潮,這股浪潮幫助人們向上升起,讓希望與歷史相呼應。」

活動結尾艾爾頓強獲得拜登頒發國家人文獎章(National Humanities Medal),他面露驚訝,忍不住老淚縱橫,表示自己「非常意外並感到謙卑」。

美國總統拜登(右)23日頒獎章給艾爾頓強(左)。(美聯社)
美國總統拜登(右)23日頒獎章給艾爾頓強(左)。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國又現冰櫃嬰屍案 41歲女子被控謀殺兩新生兒
下一篇
大摩:台積電美國廠有助化解投資人對供應鏈的疑慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!