• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

尹錫悅:南韓政府盡所有外交努力 支持台海穩定

南韓總統尹錫悅。美聯社
南韓總統尹錫悅。美聯社

本文共612字

中央社 記者廖禹揚首爾24日專電

剛結束訪問加拿大行程的南韓總統尹錫悅接受當地媒體訪問時表示,南韓政府正密切關注台海情勢,並採取一切可能的外交努力,以維持台灣海峽的和平穩定。

韓聯社引述「環球郵報」(The Globe and Mail)報導,尹錫悅在被問及台海議題時表示,台海局勢不只影響南韓,也攸關區域和平繁榮,南韓政府也認知其重要性並持續關注,表示南韓政府會與區域相關各方保持密切溝通,並正透過外交努力促使台海緊張局勢緩和,維持和平穩定。

推薦

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)8月訪台行程,使台海緊張情勢升溫,尹錫悅當時未接見接著訪韓的裴洛西,被認為是顧慮不滿裴洛西訪台的中方立場。

尹錫悅對此說明,他當時已有休假安排,與美方也就無法會面的狀況進行溝通並取得諒解,後來兩人也進行了「長時間且有意義的」通話。

環球郵報就美國等西方國家擔憂中國在印太地區影響力擴大,詢問尹錫悅的看法,他回應,中國在負起身為國際社會一員的責任時,也必須對印太地區和平繁榮做出貢獻。

尹錫悅在渥太華當地時間23日與加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)進行會談,之後啟程返韓。

兩人在這次會談後發表聯合聲明,決定將兩國關係升級為「全面戰略夥伴關係」,在維護基於規範的國際秩序、民主、自由、人權及兩性平等價值等5個共同優先事項的基礎上,強化國安領域合作,並推進經濟、供應鏈、關鍵礦產及科技創新等領域合作。

延伸閱讀》

南韓下個出口主力:不是韓流、不是晶片,而是軍武

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
繼卡車司機之後首爾地鐵員工也罷工 鐵路工人亦計畫全國總罷工
下一篇
亞股11月漲幅 24年最猛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!