• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

聯合國:白俄羅斯人權惡化 近1300名政治犯被捕

本文共395字

中央社 日內瓦23日綜合外電報導

聯合國今天警告,白俄羅斯目前大舉鎮壓公民社會,已有將近1300人因政治理由被捕,導致人權狀況不斷惡化。

法新社報導,聯合國代理人權事務高級專員納希夫(Nada Al-Nashif)表示:「(白俄羅斯的)鎮壓氣氛持續不斷,人權狀況惡化,公民權和政治權利都遭到嚴重侵犯,逍遙法外的情況猖獗。」

推薦

納希夫向位於瑞士日內瓦的聯合國人權理事會(UNHRC)陳述說,聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)發現,白俄羅斯的公民社會和媒體等遭到「大舉鎮壓」。白俄羅斯則猛烈抨擊這樣的說法。

白俄羅斯2020年總統大選,由老牌強人魯卡申柯(Alexander Lukashenko)贏得第6個總統任期,選舉結果爆發爭議。選前選後,聯合國人權事務高級專員公署持續檢視當地人權狀況。

聯合國公署已確認,2020年5月至2021年5月間,白俄羅斯至少有3萬7000人被捕。儘管許多人其後獲釋,但又不斷有其他人被捕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+考慮進一步減產 西德州原油價格回升
下一篇
分析師:鴻海鄭州廠事件恐衝擊本季iPhone產量10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!