• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐約州檢提告詐欺 川普反轟「種族主義者」、「檢方不正」

本文共604字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)日前宣布提告前總統川普、涉足家族事業的3名子女及川普集團,川普23日出席北卡羅萊納州一場造勢活動時,斥責詹樂霞是「種族主義者」(Racist),針對他的官司則是「嚴重的檢方不正行為」(Gross prosecutorial misconduct)。

詹樂霞指控川普、3名成年子女跟他的家族企業參與一場持續十多年的廣泛詐欺,不實誇大他的淨資產數十億美元。國會山莊報與商業內幕報導,川普23日前往北卡州威明頓市(Wilmington, N.C.),替共和黨提名的聯邦參眾議員候選人助選時,就在講話抨擊詹樂霞告他是「左派迷戀於瞄準政敵」的最好例子。

推薦

根據網友分享影片與新聞報導,川普反覆提到他為詹樂霞取的暱稱「躲貓貓」(Peekaboo)、稱她是「種族主義者」,批她2018年競選期間「就目標怒氣沖沖大喊大叫,唯一目標是我們必須逮到川普」,直稱「這是嚴重的檢方不正行為」。

川普在造勢大會還為同樣被告的3名子女辯護,稱詹樂霞「這個瘋狂的激進左派瘋子…應該追查兇手、黑幫跟毒販」,又稱美國司法部應該調查她「濫用權力」,而且詹樂霞應該被趕下台,「這些檢察官失控了,他們瘋了」。

根據報導,川普同時也指自己跟他的「讓美國再度偉大共和黨人」(MAGA Republicans)同伴不是「恐怖分子」,並宣稱拜登總統「有認知障礙,沒有資格帶領我們國家,很可能以第三次世界大戰告終」。

美國前總統川普,攝於23日。路透
美國前總統川普,攝於23日。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪上加霜 基輔斷電危機未解又將降下大雪
下一篇
美對台軍售延交付積壓近190億美元 俄烏戰爭加劇挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!