• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

颱風塔拉斯橫掃日本靜岡 釀2死1失蹤60屋泡水

本文共641字

中央社 東京24日綜合外電報導

今年第15號颱風塔拉斯這兩天橫掃日本靜岡縣帶來破紀錄累積雨量,據日本媒體自行統計,至少已造成2人罹難、1人失蹤、3人受傷、60間房屋泡水,以及一度多達11萬戶停電等災情。

塔拉斯已在今天上午轉為溫帶低氣壓。日本TBS電視台報導指出,JR掛川站在9月23日晚間11時30分,連通車站南口與北口的地下道已經積水超過3小時。

推薦

靜岡縣從昨天晚間起持續降下猛烈雨勢,根據觀測,靜岡市駿河區到今天清晨5時50分止的12小時降雨量達到404.5毫米,不僅創下當地觀測史雨量紀錄,僅半天降雨就超過當地9月整個月的雨量;濱松市天龍區也降下破紀錄的280毫米。

就在這樣的大雨中,崩落土石沖進靜岡市葵區一間旅館內,當時有4名住宿旅客,今早已被直升機救出。

日本放送協會(NHK)報導,經營這間旅館的業者海野博揮說,幸好旅客跟員工都平安無事,只不過這次受災嚴重不知道何時能重建,「雖然面對疫情已經一路堅持過來,但已快承受不住了」。

靜岡縣政府表示,目前已知至少有1間房屋受損、60間房屋遭受程度不等的泡水災情。

另外,中部電力公司指出,大雨造成靜岡市葵區兩座電塔倒塌,最嚴重時曾造成11萬4000戶停電;由於相關人員正持續搶修,截至下午2時15分,剩下約7460戶停電。

從NHK拍攝到的畫面可以看到,電塔所在的山坡發生大規模土石崩落,造成電塔倒塌。

受到塔拉斯帶來大雨影響一度停駛的東海道新幹線,已在今天中午11時54分恢復全線行駛。不過,JR東海公司表示,即使全線恢復行駛後,仍有部分列車停駛的可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
能源危機與長年積病 英國迎戰經濟冷冬
下一篇
全球大銀行押注台韓股市 明年半導體業復甦推動上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!