• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日本米其林拉麵店蔦老闆驟逝 店家駁斥與貓咬有關

本文共469字

中央社 東京24日綜合外電報導

全球第一間獲米其林一星評價的日本拉麵店「Japanese Soba Noodles蔦」,其創辦人大西祐貴傳出驟逝,享年43歲。同店負責人說,大西死因為急性心臟衰竭,跟被貓咬無關。

日本「體育報知」報導,大西祐貴9月14日曾在拉麵店推特發文說被愛貓咬,讓網路上對大西祐貴死因眾說紛紜。

推薦

拉麵店負責人受訪時澄清,「貓跟死因無關,大西本人非常疼貓,大西家人對不符事實的臆測感到非常難過」。

根據推特發文,大西祐貴在9月14日到16日因為被貓咬受傷暫停營業,接著在9月17日與18日營業。拉麵店負責人表示,9月18日是大西祐貴最後一天上班。

店家官網表示,大西祐貴享年43歲驟逝,他創辦全球首間獲米其林一星評價的拉麵店,確立了超越國境走向全球的拉麵人氣,是一位充滿才能的主廚。所有員工將團結一心,為繼承大西祐貴遺願而努力。

「Japanese Soba Noodles蔦」在2015年獲米其林一星評價時,店面位於東京JR巢鴨站前,之後在2019年搬遷到代代木上原。雖然目前不知店面何時重新營業,但負責人說,「會盡可能以適當形式讓拉麵店持續下去」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通加強歐洲商業銀行業務 從瑞銀和德銀挖來銀行家
下一篇
美法聯合聲明:應對北京挑戰 重申台海和平穩定重要性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!