• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

2022全球最佳航空公司排名出爐!卡達航空蟬聯第1 長榮跌至18名

本文共455字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

知名航空服務調查機構Skytrax於23日公布2022年全球最佳航空公司排名,前三名依序由卡達航空、新加坡航空和阿聯酋航空拿下,長榮航空則從去年的第7名下跌至今年的第18名。

Skytrax於去年9月至今年8月期間訪問來自100多個國家和地區的1400萬名旅客,他們投票選出全球前100名最佳航空公司,前十名依序為卡達航、新加坡航空、阿聯酋航空、全日空、澳洲航空、日本航空、土耳其航空、法國航空、大韓航空及瑞士國際航空。

推薦

卡達航空今年已蟬聯第七度冠軍,同時還獲得八項大獎,包括全球最佳商務艙、最佳商務艙貴賓室艙座和餐飲、中東地區最佳航空公司、最清潔機艙等殊榮。

位居亞軍的新加坡航空,也摘下了亞洲最佳航空公司、世界最佳頭等艙、世界最佳頭等艙座椅和餐飲服務等九個全球最佳獎項。

而位處季軍的阿聯酋航空,則獲得最佳機上娛樂、最佳經濟艙、最佳經濟艙餐飲和艙座等獎項。

排名第11至20名依序為英國航空公司、阿提哈德航空、中國南方航空、海南航空、漢莎航空、國泰航空、荷蘭皇家航空、長榮航空、維珍航空和塔新航空(Vistara)。

知名航空服務調查機構Skytrax於23日公布2022年全球最佳航空公司排名,卡...
知名航空服務調查機構Skytrax於23日公布2022年全球最佳航空公司排名,卡達航空連續第七年拿下冠軍寶座。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訪基輔遇空襲 UN人權專員地下避難處會維權人士
下一篇
大摩:台積電美國廠有助化解投資人對供應鏈的疑慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!