• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中外長聯大場邊會談 布林肯強調台海和平穩定重要性

本文共272字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)23日在紐約會晤中國大陸國務委員兼外交部長王毅,根據國務院會後發布的新聞說明,布林肯強調美國遵循「一個中國」政策,致力於維護台灣海峽的和平穩定。

國務院指出,布林肯在會中表示,維持台海和平穩定,對區域和全球安全與繁榮而言至關重要。

推薦

兩人會談也包含俄烏戰爭,國務院轉述,布林肯重申美國譴責俄羅斯侵略烏克蘭,並預告若中國大陸向侵略主權國家的俄國提供協助,將面臨後果。

布林肯和王毅討論到維持開放溝通管道,以及負責任管理美中關係的必要性,尤其是在情勢緊張時期;美國依然會在與中國大陸利益一致之處保持合作空間。

美國國務卿布林肯(左)23日在紐約會晤中國大陸國務委員兼外交部長王毅(右)。法新...
美國國務卿布林肯(左)23日在紐約會晤中國大陸國務委員兼外交部長王毅(右)。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本惡搞影片不斷 鐵道公司及吉野家等也受害
下一篇
強震衝擊下股市跌跌不休 土耳其暫停股市交易
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!