• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/特斯拉車窗出包 召回110萬輛軟體更新

特斯拉。路透
特斯拉。路透

本文共1056字

經濟日報 本報訊

特斯拉在美國召回近110萬輛車,因車窗自動升降系統偵測到障礙物後可能無法正確反應,增加夾傷乘客風險。因特斯拉計劃採用遠端軟體更新,車主不必特地回廠檢修。

據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)22日公布的資料,這次召回行動涵蓋特斯拉目前全部四種車款:2017-2022年的Model 3,2020-2021年的Model Y,以及2021-2022年的Model S和Model X。

推薦

特斯拉表示,目前未發現任何與此次召回相關的保修索賠、現場報告或碰撞及傷亡事故。

德國衛生紙製造商陷能源危機 知名品牌Hakle聲請破產

能源危機讓德國衛生紙製造商陷入困境,知名衛生紙品牌Hakle已聲請破產,其他廠商也正檢討對天然氣的依賴,轉向液化天然氣(LNG)、氫氣等替代能源,以維持工廠營運。

英國下季標售98億美元公債 成為率先量化緊縮的央行

英國央行(BoE)表示,將在今年第4季舉行15次公債標售,每次標售規模5.8億英鎊,合計出售約87億英鎊(98億美元)的公債,成為率先積極量化緊縮(QT)的主要央行。

瑞信駁斥路透報導 指撤出美國說毫無根據

瑞信集團發布聲明,駁斥路透指稱該集團考慮撤出美國市場、計劃增資的報導「毫無根據」。瑞信股價23日盤中重挫8%,跌到歷史新低,凸顯投資人對瑞信的整頓策略有疑慮。

沙國委託美企執行太空任務 首位阿拉伯裔女性明年升空

沙烏地阿拉伯委託美國Axiom Space執行的太空任務,將在明年初把四位太空人送上國際太空站(ISS),包括一位女性,這位女性將成為史上首位阿拉伯裔女太空人。

晶片荒、供應鏈問題未解 豐田、本田汽車10月續減產

由於晶片荒和供應鏈問題未解,豐田和本田汽車宣布10月繼續減產,豐田預計10月全球生產約80萬輛車,比原先計劃少約10萬輛;本田日本兩座廠房10月初也將減產。

浦項鋼鐵投資低碳排設備 計劃興建兩座電爐

浦項鋼鐵計劃投資20兆韓元(140億美元)於低碳排煉鋼設備,在浦項廠和光陽廠興建兩座電爐,取代原先使用化石燃料煉鋼的老舊高爐。電爐煉鋼的碳排量較高爐少75%。

印度因應用電需求增加 2030年前燃煤發電提高25%

印度政府計劃在2030年前把燃煤發電量提高約25%,以因應用電需求增加。印度電力部長辛哈說,當局雖準備大舉投資再生能源,但須優先提供穩定的電力以刺激經濟成長。

星展銀瞄準富裕客戶 擴大加密幣服務範圍

星展銀行(DBS)已擴大加密幣交易服務範圍,以瞄準較富裕的客戶。該服務原先僅限企業和機構投資人,如今也對可投資資產達35萬星元(24.6萬美元)的投資人開放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登律師:FBI在1日上午搜查總統德拉瓦雷荷勃斯灘寓所
下一篇
市場人士對Fed看法:鮑爾沒那麼鷹 Fed頂多再升2碼
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!