• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊早盤大跌逾350點 高盛估年底前再跌至少4%

市場爆發風險資產賣壓,道瓊23日早盤大跌逾350點。  路透
市場爆發風險資產賣壓,道瓊23日早盤大跌逾350點。 路透

本文共389字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數23日早盤開低走低,道瓊工業指數重挫逾350點,投資人擔心Fed為力抗通膨而激進升息,可能導致美國景氣降溫,而英國政府減稅方案的外溢效應,也引發風險資產的賣壓。

道瓊工業指數早盤大跌1.1%、標普500和那斯達克綜合指數的跌幅也約在1%左右;費城半導體指數跌0.9%、台積電ADR跌1.8%。

推薦

美股三大指數23日邁向連續第四日下跌,道瓊工業指數可能回測6月的波段低點。Fed 21日再度升息3碼,並暗示11月的政策會議可能再升3碼。

另外,英國政府23日祭出全面的減稅計畫,引發外界擔心英國財政的健全程度,拖累英鎊重貶和英國公債下跌,也引爆風險資產的賣壓。

高盛則基於利率升高,下修標普500指數的年終目標價,預估年底前該指數再跌至少4%。

高盛首席美股策略師柯斯坦說,多數股市投資人認為硬著陸勢不可免,轉為聚焦硬著陸的時間點、衝擊程度、和衰退將延續多久,以及相應的投資策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美5非裔警圍毆非裔男致死影片曝 未見反抗警察行為
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!