• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股道瓊期指跌逾350點 英國大減稅引發風險資產賣壓

英國大減稅引發的賣壓,拖累美股期指大跌。   路透
英國大減稅引發的賣壓,拖累美股期指大跌。 路透

本文共339字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

英國政府推動的減稅方案,引發風險資產的賣壓,拖累美股期指23日挫跌,西德州油價也跌破80美元大關,美元續強。

英國政府祭出全面的減稅計畫,雖是希望刺激經濟,帶領經濟走出惡性循環,但規模之大,引發外界擔心恐衝擊英國財政,導致英鎊匯價重貶、英國公債下跌。隨後賣壓蔓延到美股等風險資產,道瓊期指目前跌逾350點,標普500期指重挫1.1%。

推薦

標普500指數22日收盤已跌破3,800點大關,下個重要技術支撐價位為6月的波段低點3,666點。

B. Riley公司首席市場策略師霍根說,標普500指數跌穿3,800點後,距離回測6月波段低點也不遠了。標普500指數已連續四日挫跌,邁向這五周來周線第四度收黑。

西德州原油期貨目前跌4.2%,至每桶79.8美元,是今年元月來首度跌破80美元大關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這家銀行做出「駭人預測」金價明年將站上3,000美元
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!