• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

王國材投書韓媒 籲支持台灣參與ICAO

本文共818字

中央社 記者廖禹揚首爾23日專電

每三年一次的國際民航組織(ICAO)大會舉行在即,交通部長王國材今天投書韓媒,呼籲支持台灣參與ICAO,以達到全球飛安無縫願景。

第41屆國際民航組織(International Civil AviationOrganization,ICAO)大會將於9月27日至10月7日在加拿大蒙特婁舉行,韓國朝鮮日報今天刊出王國材投書,呼籲國際支持台灣參與ICAO。

推薦

王國材指出,這次是COVID-19疫情爆發後的首次大會,深具民航復甦象徵意義,更突顯國際民航界協同合作的重要性,呼籲ICAO納入台灣參與,讓全球天空連接無縫。

王國材說,ICAO是國際民航發展及民航相關標準及規範建構的重要平台,與各國未來民航發展息息相關。尤其在疫情對全球民航產業重創下,旅客健康、安全、便利旅行更形重要,在ICAO召開第41屆大會並盼重新連結全球交通網絡之際,接納台灣參與才符合這項目標。

他強調,台北飛航情報區(Taipei Flight InformationRegion,Taipei FIR)是ICAO全球300多個飛航情報區不可或缺的一部分,台灣民航局為此提供完整飛航資訊服務,進行安全且有效率的空域航路規劃,確保全球使用Taipei FIR所有航機與乘客的飛航安全與效率。

但2022年8月中國片面在台灣周邊海空域進行軍事演習,並於Taipei FIR劃設臨時危險區,除影響台灣國際航路飛航,更危及區域及國際飛航安全,不僅加長多國航空業者飛行時間,增加油料成本,更大幅提升未知的飛安風險。

無論從風險管控或安全管理的角度來,都應支持台灣民航局參與ICAO,即時透過ICAO平台提供台北飛航情報區資訊並獲取ICAO資訊。

王國材表示,ICAO第41屆大會,以推動後疫情民航復甦為主題,正是接納台灣參與ICAO的最佳時機。台灣民航局希望以專業、有意義參與今年ICAO大會,分享專業經驗並對國際民航運輸做出貢獻,達成ICAO飛安無縫願景及連結世界的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年對陸港出口恐呈負成長 美中貿易戰以來首見
下一篇
權證避險降稅 政院今拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!