• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓深化與美同盟 加強爭取晶片與電池資源

南韓正透過多種場合與機會,深化與美國之間的經濟同盟。路透
南韓正透過多種場合與機會,深化與美國之間的經濟同盟。路透

本文共612字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在美國總統拜登5月訪問南韓後,南韓正透過多種場合與機會,深化與美國之間的經濟同盟,爭取加強稀土、鎳及鈷等未來科技的關鍵原料供應。

在南韓總統尹錫悅於紐約出席聯合國大會期間,南韓產業通商資源部22日在紐約舉行「北美投資報告典禮與投資人圓桌論壇」,23日宣布共七家美國企業承諾共在南韓投資11.5億美元,打造工廠、研發中心及其他設施。

推薦

這七家公司包括半導體產業的應用材料(Applied Materials)、杜邦(DuPont)以及英特格(Entegris),還有電動車與電池領域的Solid能源系統公司(SES)和BorgWarner、陸上風電場領域的Northland Power,以及物流領域的EMP Belstar公司。

這些北美企業的投資承諾多為研發中心和其他品質設施。產業通商資源部說,應材、BorgWarner及Northland Power等企業都正積極擴大對韓投資,將有利強化南韓的晶片生態系與供應鏈。

此外,美國引領的「礦業安全伙伴」聯盟(MSP)12個成員國22日也在紐約召開部長級會議,包括美國國務卿部林肯,南韓也和八個盛產礦物的國家,討論關鍵礦物與原物料的供應鏈。MSP在6月推出,目標為強化幫助乾淨能源轉型的關鍵原料供應鏈,也被認為是要降低對中國大陸的依賴。

SK集團會長崔泰源上周五也和尚比亞總統Hakainde Hichilema在紐約會面,討論針對銅箔的產官合作計畫;銅箔是電動車鋰電池的關鍵原料之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷克展開總統大選決選 前北約將領帕維爾有望勝出
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!