• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

晶片荒未解 豐田、本田10月續減產

受晶片荒與物流延誤影響,豐田和本田10月將續減產。路透
受晶片荒與物流延誤影響,豐田和本田10月將續減產。路透

本文共445字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

由於車用晶片荒與供應鏈問題未能解決,豐田汽車(Toyota)表示,10月新車產量將減少約10萬輛,本田汽車(Honda)也將在10月初減少日本兩座廠房的產量多達40%。

豐田表示,計劃下月在全球生產約80萬輛汽車,比平均每月產量計畫減少約10萬輛,成為晶片短缺將持續阻礙豐田下半年度(今年10月到明年3月)生產的最新憂慮。

推薦

根據10月生產計畫,豐田將暫停七座日本廠房的10條產線長達12天。不過,豐田未調整全年產量目標,維持創紀錄的970萬輛不變。

這家日本車廠上月設定目標,希望從9月到11月每月生產約90萬輛汽車,如今預期10~12月每月將生產約85萬輛汽車。

本田也說,鈴鹿廠的兩條產線將在10月初減產約40%,埼玉縣組裝廠的產量計畫同期間縮減約30%,鈴鹿廠本月到月底前將減產約20%,埼玉縣組裝廠這段期間也將減產約20%。

減產計畫將影響多款汽車,包括Vezel休旅車、Stepwgn minivan以及Civic小型車。本田說,問題出在新冠疫情導致零組件送達時間和物流延誤、以及晶片短缺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邀請馬斯克訪烏!澤倫斯基:親眼看完再談如何跟俄軍停戰
下一篇
不只5奈米!彭博:台積電下周宣布在美生產4奈米晶片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!