• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉倫:台灣身為最先進半導體唯一來源構成美國安風險

美國財政部長葉倫表示,台灣是先進半導體晶片的唯一來源。美聯社
美國財政部長葉倫表示,台灣是先進半導體晶片的唯一來源。美聯社

本文共482字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國財政部長葉倫表示,台灣是先進半導體晶片的唯一來源,這對美國國家安全構成風險。她也表示,即使聯準會(Fed)保持急進升息步調可能導致經濟成長放緩或衰退,仍有辦法在失業率不致大幅上揚之下實現通膨降溫。

她周四在大西洋月刊(The Atlantic)於華盛頓主辦的場合上說:「全世界最先進半導體來源只有一個國家,就是台灣。我會認為這會構成韌性上的風險,也是國家安全的風險。」

推薦

另外,針對美國前財長桑莫斯預料失業率需達到5%,至少要有6個月通膨率才會降至2.5%以下,葉倫對此表示,Fed官員可能「需要緩解勞動市場一些壓力,但我當然不想說失業率必須上升」到高達5%的水準。

她說:「全面衰退是指失業率過高的時期。我相信我們可以繼續擁有多數美國人認為的歷史性低失業率,以及人人可以找到工作的強勁勞動市場。」

Fed本周預測顯示,明年年底前失業率將升至4.4%,2024年底料持平,高於上個月的3.7%。

葉倫並表示,西方國家計劃對俄羅斯石油實施價格上限已發揮作用,俄羅斯如今正急尋其他銷售管道,向中國大陸和印度提供「大幅折扣」。

延伸閱讀》

葉倫:美國能對抗通膨 同時維持健康就業市場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗民航機傳炸彈威脅 印度空軍升空監控
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!