• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達黃仁勳:資料中心產品 大陸市場大

本文共392字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

輝達執行長黃仁勳21日表示,儘管美國限制該公司向中國大陸出口兩款最頂尖晶片,但他仍然認為該公司的資料中心晶片在中國大陸有很大市場。

路透報導,在輝達秋季產品發表會後的記者會上,黃仁勳表示,美國本月稍早揭露的限制措施,對晶片的性能與處理器連結其他晶片的能力都有特定的門檻。這些規定「為我們在中國大陸市場留下了很大的空間」。

推薦

黃仁勳表示:「我們絕大多數客戶不受該範疇的影響」,「因此,我們的期望是,對於美國和中國大陸,我們將有大量在架構上兼容的產品,不在限制範圍內,完全不需要許可證」。

輝達在9月1日表示,美國官員已命令該公司停止向中國大陸出口「A100」和「H100」兩款晶片,本季可能有高達4億美元的營收受到影響。這兩種產品是輝達最快的晶片,用於資料中心加快自然語言處理等人工智慧(AI)任務。黃仁勳強調,這兩款晶片是輝達範圍廣大晶片系列產品中的一部分,仍有「大量產品」可在中國大陸銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
持十字弓揚言殺女王 英男認叛國罪40年來首例
下一篇
鴻海與印度Vedanta合資設晶圓廠 傳邀意法半導體加入
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!