• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

千山我獨行 其他央行唯恐緊縮太慢 這家央行又降4碼

土耳其央行22日宣布降息4碼,基準利率從13%降至12%,里拉匯價應聲跌抵新低。 路透
土耳其央行22日宣布降息4碼,基準利率從13%降至12%,里拉匯價應聲跌抵新低。 路透

本文共258字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

土耳其央行22日宣布降息,且一口氣降4碼,基準利率從13%降至12%,土耳其里拉匯價應聲再寫新低。

彭博資訊調查顯示,市場原本預期土耳其央行會繼續按兵不動,該行8月已降息4碼,在此之前則是連續七個月按兵不動。

推薦

其實土耳其跟其他多數國家一樣,正承受高通膨、匯價貶不停的痛苦,央行在決策聲明中表示,「經濟活動失去動能,因為外國需求不斷縮減。」

22日可謂超級央行日,從美國到英國、日本、瑞士等主要央行,加上越南、印尼、菲律賓等新興央行,皆於同日召開政策會,截至目前除了日本、巴西按兵不動,台灣央行僅升半碼,其餘皆升息2碼起跳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與中國較勁 美國印度啟動夥伴關係發展軍事與AI
下一篇
英特爾高層主管減薪 CEO帶頭砍25%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!