• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南:未與泰國達成聯合提高稻米價格協議

本文共214字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

路透報導,越南農業與農村發展部部長黎明歡22日表示,越南並未與泰國達成聯合調漲稻米價格的協議,雙方農業部「只展開一般的合作活動」。

這是越南政府首度針對米價議題發表聲明。不到一個月前,泰國一位農業官員表示,泰國和越南已同意合作,調漲全球米價。

推薦

越南和泰國5月開始會談。泰國發言人當時說,聯合漲價的目的是為了強化兩國在全球市場的影響力,並提高農民收入。美國農業部數據顯示,泰國和越南的糙米產量約占約占的10%,出口量約占全球的26%。

越南22日表示,並未與泰國達成聯合調漲稻米價格的協議。歐新社
越南22日表示,並未與泰國達成聯合調漲稻米價格的協議。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭發生嚴重洪災 新總理面臨通膨挑戰
下一篇
特斯拉在南韓又降價 降幅達5%以上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!