• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美又升息3碼 離岸人民幣對美元跌破7.1關口

本文共500字

聯合報 記者葉文義/即時報導

美國聯準會如期宣布年內連續第三次升息3碼(75個基點)後,美元指數刷新20年新高,非美貨幣普跌,人民幣對美元匯率也大幅走低。截至台北時間22日10時,在岸人民幣對美元跌破7.09,日內貶值超過400基點;離岸人民幣對美元跌破7.10,日內貶值超過200基點。

中間價方面,中國外匯交易中心的數據顯示,9月22日人民幣對美元中間價報6.9798,大幅調貶262個基點。

推薦

在中間價出爐後,更多反映國際投資者預期的離岸人民幣對美元匯率繼續走低,一度跌破7.10關口。

台北時間22日淩晨2時,美國聯準會公布議息決議,將聯邦基金利率目標區間由2.25%-2.50%上調75個基點至3.00%-3.25%%,這是美國聯準會年內連續第三次升息75個基點。

同時,根據更新後的點陣圖顯示的升息路徑,今年內還剩餘125基點,即很大可能是在11月升息75基點、12月再升息50基點,並且明年初還將再加25基點。

在美國聯準會議息決議出爐後,美元指數最高衝至111.73,續創2002年以來新高,非美貨幣普遍下跌,歐元對美元匯率續創2002年10月以來新低,英鎊對美元匯率創下37年新低,澳元對美元匯率創下2020年5月以來新低。

美國聯準會如期宣布年內連續第三次升息3碼(75個基點)後,美元指數刷新20年新高...
美國聯準會如期宣布年內連續第三次升息3碼(75個基點)後,美元指數刷新20年新高,非美貨幣普跌,人民幣對美元匯率也大幅走低。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餘震數百次!專家:土、敘兩國未來幾天恐有數千起山崩
下一篇
搶當台積電等晶片製造大廠的鄰居 設備商是為了這原因
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!