• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed 9月利率決策聲明全文

聯準會大樓                     路透
聯準會大樓 路透

本文共886字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

聯準會(Fed)9月利率政策會議於台灣時間22日凌晨2時結束,會後照例公布決策小組聯邦公開市場操作委員會(FOMC)的聲明,對照後會發現這次聲明跟上次幾乎一模一樣,只稍微調整了第一段的字句,以及利率水準更新,其餘都沒改變。

全文如下:

最近指標顯示支出和生產走軟。近幾個月就業成長持續強健,失業率維持在低點。通膨仍居高不下,反映的是與疫情相關的供需失衡、食品和能源價格較高,以及廣泛的物價壓力。

推薦

俄烏戰爭導致巨大的人道和經濟苦難。戰爭和相關事件對通膨帶來額外的上升壓力,且對全球經濟活動帶來沉重壓力。委員會正高度關注通膨風險。

委員會力求達到充分就業,並讓更長期的通膨率達到2%。為了支持這些目標,委員會決定將聯邦資金利率的目標區間提高到3%至3.25% ,並預期繼續調高目標區間將是合適的。

除此之外,委員會將持續縮減持有的公債、機構債和機構抵押擔保證券,一如5月發布的「縮減聯準會資產負債表規模計畫」所描述的內容。委員會強烈承諾,要讓通膨率回到2%目標。

在評估適當的貨幣政策立場時,委員會將持續關注後續資訊對經濟前景的意義,如果出現可能阻礙委員會達成目標的風險,委員會將準備好適當調整貨幣政策立場。委員會評估時將把廣泛資訊納入考量,包括公衛數據、勞動力市場狀態、通膨壓力與通膨預期指標,以及金融與國際形勢發展的數據。

支持本次貨幣政策決議的有主席鮑爾 (Jerome Powell)、副主席威廉斯 (John Williams)、巴爾 (Michael Barr)、鮑曼 (Michelle Bowman)、布蘭納德 (Lael Brainard)、博拉德 (James Bullard)、柯林斯 (Susan Collins)、庫克 (Lisa Cook)、喬治 (Esther George)、傑佛森 (Philip Jefferson)、梅斯特 (Loretta Mester) 和華勒 (Christopher Waller)。

延伸閱讀》

Fed主席鮑爾:堅決抗通膨 但經濟軟著陸機率低

Fed今三度升息3碼 年底前可能升到至少4.25%

五個指標 看Fed決策是否深化美股熊市

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與俄關係緊張 立陶宛籲歐盟各國勿接受俄國大使
下一篇
歐亞製造業景氣 走出谷底
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!