• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed今三度升息3碼 年底前可能升到至少4.25%

美國聯準會(Fed)於台灣9月22日凌晨2時宣布升息3碼,聯邦資金利率區間提高至3%~3.25%區間。路透
美國聯準會(Fed)於台灣9月22日凌晨2時宣布升息3碼,聯邦資金利率區間提高至3%~3.25%區間。路透

本文共506字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

美國聯準會(Fed)於美東9月21日下午2時(台灣9月22日凌晨2時)宣布升息3碼(0.75個百分點),聯邦資金利率區間提高至3%~3.25%區間,是連續第三個月調升3碼,符合預期,利率水準來到2008年初最高。

Fed並暗示,為對抗通膨,將把利率繼續提高到遠超出目前水準,今年底前將再升5碼(1.25個百分點),達到4.25%~4.5%,「終點利率」會是2023年達到4.6%。點狀圖並顯示官員認為到2024年前都不會降息。

推薦

美股應聲翻黑,黃金也回吐漲幅。

其他經濟預測方面,官員認為明年失業率會從目前的3.7%升至4.4%,若以歷史經驗來看,這種幅度通常伴隨著經濟衰退。

官員預測,今年GDP成長速度會減慢至0.2%,之後幾年會慢慢回升,長期的經濟成長率也只有1.8%。至於PCE物價指數預估今年底可從8月的6.3%降至5.4%,要降回到Fed的目標2%,大概要到2025年才可能。

主席鮑爾將在2:30分舉行記者會。

延伸閱讀》

債券天王岡雷克:Fed該放緩升息了

道瓊劇烈震盪後收跌逾500點 聯準會大展鷹姿

Fed主席鮑爾:堅決抗通膨 但經濟軟著陸機率低

Fed 9月利率決策聲明全文

五個指標 看Fed決策是否深化美股熊市

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
F-15等逾30架美日軍機 沖繩上空聯訓海空攻防
下一篇
震撼!豐田汽車社長將換人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!