• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

防倒閉潮 英國宣布為企業支付一半能源費半年

本文共517字

中央社 倫敦21日綜合外電報導

英國今天宣布,自10月起企業約一半能源費用將由政府支付,為期6個月。首相特拉斯正設法不讓企業因物價飛漲而倒閉。

法新社報導,英國正與創數十年紀錄高通貨膨脹率奮戰,財政大臣夸騰(Kwasi Kwarteng)可望提出減稅計畫因應,在今天提出迷你預算案之前傳出這項消息。

推薦

政府在聲明中指出,能源部門以外的企業以及慈善機構、醫院和學校,電力和天然氣批發價格將以公開巿場預期價格的一半為上限。

在此之前,特拉斯(Liz Truss)已經公布了從10月開始,實施凍結家庭能源價格的計畫兩年。

夸騰今天指出:「我們已經介入避免企業倒閉、保護就業並且限制通膨。」

他今天將就兩項能源價格凍結計畫的整體成本提出說明。

油氣供應大國俄羅斯侵略烏克蘭,據預測英國今年將因能源價格飆升而陷入衰退。夸騰提出的預算案將尋求推升經濟成長。

英國工業總會(Confederation of British Industry)對上述宣布表示歡迎。工業總會首席政策主任費爾(Matthew Fell)說:「這項方案將可緩解顧慮,以免原本撐得下去的企業也只能關門大吉。」

英國工業總會現在也敦促提出解決能源危機的長期辦法,一方面增加供給,同時提高能源使用效率以抑制需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
羅比尼:美國經濟若嚴重衰退 標普500將暴跌25%
下一篇
FTX破產、創辦人身價億萬變0 「幣圈巴菲特」SBF怎麼走到這一步?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!