• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

避免能源業崩垮 德政府將最大天然氣進口商收歸國有

本文共413字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

德國政府已決定將 Uniper 收歸國有,以挽救這家德國最大天然氣進口商免於破產,也避免能源業在入冬之際出現崩潰。

Uniper的芬蘭母公司富騰(Fortum)周三發布新聞稿說,德國政府將透過每股1.70歐元增資的方式,向Uniper 注資 80億歐元(80美元) 。俄羅斯切斷對歐洲供應天然氣後,其他管道的天然氣價格飆漲,Uniper在天然氣相關累計虧損已高達85億歐元。

推薦

富騰執行長暨總裁 Markus Rauramo 說:「鑒於當前歐洲能源市場的形勢,並體認Uniper狀況之嚴峻,淡出對Uniper投資是正確之舉。」

依照交易,德國以大約5億歐元買下富騰所持有大約78%的股權,將完全掌握Uniper。待交易完成後,德國政府將持有Uniper 98.5%的股權。

Uniper已多次接受紓困和融資 ,但仍然禁不起危機,勢必需要來自政府的堅定支撑。德國總理蕭茲的執政聯盟已決心確保Uniper未來幾個月在能源短缺之際仍保持營運。

德國最大天然氣進口商Uniper將納為國營公司。路透
德國最大天然氣進口商Uniper將納為國營公司。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿美中綠能補貼方案 歐盟1日公布因應計畫
下一篇
美股早盤下跌 道瓊指數跌近200點 市場靜待Fed決策
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!