• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美股道瓊早盤跌370點 Fed利率會議開始

美股三大指數20日開低走低,早盤均跌逾1%,未能守住前一日尾盤急拉的漲勢,道瓊工業指數早盤大跌逾350點。  路透
美股三大指數20日開低走低,早盤均跌逾1%,未能守住前一日尾盤急拉的漲勢,道瓊工業指數早盤大跌逾350點。 路透

本文共352字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數20日開低走低,早盤均跌逾1%,未能守住前一日尾盤急拉的漲勢,道瓊工業指數早盤大跌逾350點。美國聯準會(Fed)正展開為期兩日的例行會議,而市場認定Fed將升息3碼(75個基點),結果預定美東時間21日下午2時(台灣22日凌晨2時)公布。

道瓊工業指數早盤跌約370點,或1.2%,標普500那斯達克綜合指數的跌幅也在1%左右,費城半導體指數跌約1%,台積電ADR跌0.2%,股價相對有撐。

推薦

股市近幾周跌勢不止。Fed主席鮑爾日前發表的談話,加上美國8月消費者物價指數(CPI)出乎預料強勁,導致投資人紛紛為進一步提高利率做好準備,直到通膨降溫。

Spartany資本證券公司首席市場經濟學家說:「在Fed公布決策利率的前夕,交易員顯得十分謹慎,市場難以消化公債殖利率升高訊號,導致市場不穩定。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲央行升息至10年來最高 房貸借款人壓力加重
下一篇
澳洲央行升息1碼 預告進一步緊縮政策 澳幣勁升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!