• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

服喪期間備受冷落 哈利備好這招撒手鐧準備反擊

本文共437字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備好「撒手鐧」,準備對王室造成重傷害。

從女王8日駕崩開始,哈利就被晾在一邊。哥哥威廉和叔叔安德魯、愛德華等7人從倫敦搭皇家空軍專機到蘇格蘭搶看女王最後一面,沒揪他。哈利自己搭機到蘇格蘭,班機還沒降落,白金漢宮就發布訃聞。8日當晚,哈利也未獲准和父王查理及哥哥威廉共進晚餐。

推薦

從駕崩到國葬,王室共列出五大儀式,哈利只准在孫輩守靈時穿軍服,象徵女王的肩章還被拿掉,氣得他一度揚言不穿軍裝守靈。

王室冷落或刻意和哈利夫婦保持距離,有其考量。哈利與梅根的爆料王室內幕新書訂於11月出版,誰曉得哈利會不會把守喪期間的見聞寫進書中?或是再版時加入?或者打書時在電視節目侃侃而談?

最新消息是哈利計畫將出書日期延至明年,以示對祖母的敬意。不過,這也讓他有更多時間可以增補內容,對王室來說就像是不定時炸彈。泰晤士報用「相敬如冰」形容威廉與哈利這對兄弟的關係,恐怕是最好的情況了。

哈利與梅根19日女王國葬時站在父王查理與王后卡蜜拉身後。(路透)
哈利與梅根19日女王國葬時站在父王查理與王后卡蜜拉身後。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與俄關係緊張 立陶宛籲歐盟各國勿接受俄國大使
下一篇
歐亞製造業景氣 走出谷底
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!