• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安倍27日國葬 日本政府憂被英女王葬禮比下去

本文共338字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

日本前首相安倍晉三的國葬將在27日舉行,共同社20日報導,日本政府擔憂安倍國葬將被英國女王伊麗莎白二世的國葬比下去。

報導指出,英國宣布19日為女王舉行國葬後,美國總統拜登與法國總統馬克宏等各國元首相繼表明出席,安倍國葬雖有印度總理莫迪、越南國家主席阮春福等人參加,但G7領袖中可能只有加拿大總理杜魯多出席,美國則派出副總統賀錦麗參加。

推薦

安倍去世後,大約有260個國家、地區及機構發來1700多條唁電,這讓日本政府認為會有更多國家元首來日本。

有人認為,兩場國葬相隔約一周會被拿來作比較,日本首相官邸消息人士更抱怨說,若7月內閣會議決定後立刻舉辦,而不是拖到9月底,或許就不會在國內引發這麼多批評。

富士新聞網20日公布最新民調顯示,62.3%民眾反對為安倍舉辦國葬,31.5%贊成。

反對為安倍辦國葬的日本民眾19日在東京集會遊行。法新社
反對為安倍辦國葬的日本民眾19日在東京集會遊行。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國羽賽/拍落前世界第二石宇奇 林俊易晉級男單決賽
下一篇
共同社:日春季開始限制對中輸出半導體製造設備
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!